ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ケールを使った料理を堪能できるバル

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

11月8日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、30代の女性を中心に注目されている野菜の一種・ケールについて特集した中で「STAND・BY・FARM・松濤(スタンドバイファームショウトウ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は、冬に恋しくなる鍋料理がいただけるバルだ。
この日、紹介されたのは「食べ飲み放題コース」を注文すると味わえる、ケールが山盛り状態の鍋料理。豚バラ肉と一緒にケールを食べることで、さっぱりとした味わいになるという。同メニューは事前に予約が必要だ。
また、こちらでは他にもケールを使った料理が用意されているとしてメニューの一部を紹介。ケールの茎部分を豚肉でくるんで、こんがりと焼きあげた「ケールの茎の豚巻きグリル」(720円/税抜き)。そして、野菜を漬けて食べられるケールのディップが付いてくる「ファーマーズフムス」(2,450円/税抜き)等が紹介された。
注文したお客さん達からは「意外に美味しいです!」「苦味もないから美味しく食べられます」との声。寒くなる冬に旬を迎えるケールは、これから更に甘みが増すとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:STAND BY FARM 松濤 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バー・バル・ダイニングバーのお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×バー・バル・ダイニングバーのお店一覧
こたつと袢纏で温まれるカフェ
特製ソースに焦がしパスタを絡めた「ナポリタン」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。