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地元の食材を使った虹鱒と鶏のソテー

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11月8日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、清里高原を散策し、紅葉の絶景を堪能する特集で、「清泉寮本館レストラン」(山梨県北杜市)が紹介された。同店は店内に暖炉のある落ち着いた雰囲気のレストランだ。

橋谷晃の前に運ばれてきたのは「清里の虹鱒筒切りの天火焼き自家製タルタルソース」(1,944円/税込)だ。流水で育った虹鱒や付け合わせの野菜等、地元産にこだわった1皿。タルタルソースを付けていただき「うん。皮パリ、中ジューシー。すごいです、これ。虹鱒って書いてありましたよね?なんかね、そういう感じじゃないんですよ。美味しいサーモン」と絶賛。
そしてにしおかすみこさんの前には「健味どりのグリル地元カボチャのエクラゼキノコソース」(1,944円/税込)が置かれており、大自然の中で育てられた鶏の肉がこんがりと焼かれた1品だ。大きく1口いただくと「めっちゃやわらかいですね。やわらかいですけど、適度にハリがありますし、あっさりしてるんです。だけどうま味がぎゅっと詰まってる。すごく美味しいですね!クリームのソースも合いますし、きのこのうま味もありますし、めっちゃ美味しいですね」とこちらも大絶賛だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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