体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

リーガロイヤルホテル東京で「りんご」づくしのフェア開催!


秋の旬の味覚のひとつが「りんご」。爽やかな食感と甘酸っぱさを活かしたりんごのスイーツには、目がない女性も多いのでは?そんなあなたに、ホテルが開催するりんご尽くしの「アップルスイーツフェア」をご紹介!

リーガロイヤルホテル東京では、「ガーデンラウンジ」とテイクアウトショップ「メリッサ」で、秋に旬を迎えるりんごを主役にした「アップルスイーツフェア」を、12月31日(日)までの期間開催中。


「ガーデンラウンジ」では、毎年好評の「タルト・フィン・オ・ポム」が今年も登場。りんごのスライスを薄いパイ生地に並べて数回に分けてじっくり焼き上げた温かいタルトで、焼きりんごと相性の良いシナモンアイスクリームを添えていただく。コーヒーまたは紅茶付きで、2376円(税・サ料込)。


「メレンゲの器に入れたりんごのキャラメリゼ」は、メレンゲの器にカスタードとクリーム、サクサクとしたそぼろ食感のシュトロイゼル(ほろほろとした食感のアーモンドクッキー)と甘く煮たりんごを重ね、飴飾りのふたをのせた球体のスイーツ。温かいキャラメルのソースを注ぎ、飴飾りを溶かしながらいただく。コーヒーまたは紅茶付きで、2376円(税・サ料込)。


このほか、食感の違いが楽しい「りんごのザクザクミルフィーユ」2258円、甘味と酸味が絶妙なバランスの「タルトタタン」2020円や、アールグレイ風味のブリュレをりんごのムースで包んだ「りんごとアールグレイのムース」2020円、3種を少しずつ楽しめる「3種のりんごデザートプレート」2376円なども登場。(すべてコーヒーまたは紅茶付きで、税・サ料込)

「メリッサ」では、フェア期間中「ガーデンラウンジ」で提供する「タルトタタン」490円(税込)、「りんごとアールグレイのムース」450円(税込)、「タルト・フィン・オ・ポム」ホール/2800円(税込)・カット/400円(税込)※ホールは2日前までの予約制、「3種のりんごデザート」1200円(税込)の4種類をテイクアウト商品として用意。

魅惑のりんごのスイーツで、ゆったりとした晩秋のティータイムを過ごしてはいかが?

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。