ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ケールの葉を使用したハンバーガー「ザ・シュールーム」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

11月7日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、注目されている野菜「ケール」を使ったグルメを特集した中で「BAREBURGER・自由が丘店(ベアバーガージユウガオカテン)」(東京都目黒区)が紹介された。

東急大井町線・自由が丘(東京都)駅の正面口から3分ほど歩いたところにある同店は、女性客などで賑わうハンバーガー店。

お店のちょっと変わったメニューとして紹介された「ザ・シュールーム」(1,480円/税抜き)は、パンではなくケールの葉で具材を巻いたハンバーガーで、中にはバルサミコとマヨネーズで味付けされた大豆やマッシュルームがたっぷりと入っている一品。

「ザ・シュールーム」を頬張った日本テレビアナウンサーの藤田大介さんは「レタスよりも、とってもケールの方が味がしっかりしていますし、噛むほど甘みがでてきますね。ケール本来の青臭さというのがまったくありません。スパイシーなソースとよく合ってます。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:BAREBURGER 自由が丘店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:自由が丘のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:ファミレス・ファーストフードのお店紹介
ぐるなび検索:自由が丘×ファミレス・ファーストフードのお店一覧
ケールの葉を使用したハンバーガー「ザ・シュールーム」
3本のエビフライを挟んだ「エビフライサンド」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。