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地元茨城県産の黒毛和牛を使用したハンバーグ

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11月2日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、力士が通う人気店の満腹&絶品グルメを特集した中で、「レストラン中台」(茨城県土浦市)が紹介された。同店はJR土浦駅から徒歩5分の所にあるレストラン。昭和13年(1938年)に創業した老舗で、ご近所さんはもちろん遠方から来るお客さんもいる程の人気店だ。

番組では、力士がよく注文するという「飯村牛と弓豚のハンバーグ・デミグラスソース・野菜のトマト煮のせモッツァレラチーズ焼」(1,800円/税込み※ランチメニュー価格)を紹介。地元茨城県産の黒毛和牛と豚肉をミンチにし、玉ねぎ、卵、生パン粉などと混ぜて焼き上げたハンバーグに、ナス、パプリカ、ニンニク、トマトなどを煮込んだラタトゥイユを載せ、更にモッツァレラチーズを載せてバーナーでこんがりと炙ったら完成。こんがりと焼いたチーズとコクのあるデミグラスソースがマッチした一品だ。早速頂いたリポーターの尾花貴絵さんは、「ふわふわでジューシーなんですけど、噛めば噛むほどお肉のうま味がじゅわーって口いっぱいに広がりますね!」と絶賛した。

他にも、デミグラスソースで頂く 「飯村牛と弓豚のメンチカツ・デミグラスソース」(1,500円/税込み※ランチメニュー価格)や、4時間かけて煮込んだ牛肉とお店自慢のデミグラスソースを合わせた「飯村牛のビーフシチュー」(2,100円/税込み※ランチメニュー価格)が人気だそう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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