ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

15種類の旬魚をたっぷり載せた「本気丼」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

11月5日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、新潟県南沼津市を訪れたら絶対に食べておきたい絶品グルメを探した旅の中で、「鮨岡」(新潟県南魚沼市)が紹介された。

同店は、JR上越線五日町駅から徒歩9分程にある寿司店。昼間に30分以上の行列ができる人気店で、南魚沼産コシヒカリと新潟の海で獲れた新鮮な魚を贅沢に使った「特上にぎり」(2,700円/税込み)などが味わえる。

お店に訪れた日村勇紀(バナナマン)さんは「本気丼(マジドン)」(1,000円/税込み)を注文。南魚沼産のコシヒカリを使用したご飯の上に15種類の旬魚を載せたボリュームのある一品で、サイドメニューで小鉢、お吸い物が付いてくる。こちらの丼の大盛りは無料で注文することができるそうだ。

日村さんが「本気丼」を一口頂くと「あ~美味いわ~、お米が美味いの分かるわ~」とコメント。男性ADも一口頂くと「まいうー」と笑顔で一言。日村さんは「ウマイ!」と連呼し、料理を完食した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:すし処 鮨岡(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:南魚沼・湯沢のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:南魚沼・湯沢×寿司(すし)のお店一覧
15種類の旬魚をたっぷり載せた「本気丼」
米粉麺と旨味たっぷりのスープを合わせた「牛肉のフォー」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。