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和洋折衷の味「トルコ風さばサンド」

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11月5日放送の「メトログ」(TBS系、午前11時40分~)では、荻窪駅周辺を巡りながら再発見スポットとおすすめスポットをピックアップした中で、「パンとcafe・えだおね」(東京都杉並区)が紹介された。

この町を案内してくれるのは「お休みの日とかには、散歩がてらに色んなお店に行かせていただいています」と語る峯村リエさん。
中でもお気に入りだというこのお店は、手作りのパンを味わうことができるベーカリーカフェ。店頭には多彩なパンがところ狭しと並んでいる。

その中から峯村リエさんがオススメするのが、さばと野菜が細長いパンに挟まった「トルコ風さばサンド」(600円)だ。峯村リエさんはさっそく両手に持ったパンにかぶりつくと、「すっごい脂が乗ってる! おいしい!」と声をあげ、「さばの脂がパンに染み込んでいて、それがね、なんともいえない美味しさなんですよ!」とコメント。さばとパン、和と洋の組み合わせを楽しんだ。

峯村リエさんに「荻窪にいらっしゃったら、食べなければなりませぬ!」とまで言わしめる「トルコ風さばサンド」は、土日祝日限定のメニューとなっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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