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つまみに!朝メシに!きのこたっぷり「簡単スクランブルトースト」【おかずトースト】

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嫁さん評価 ★★★★★

「これ、なんていうのかなぁ。和風だと思ったけど最後にバターの香りがして、やっぱり洋風なのよね。一言でいうと【おいしい】だわね」

娘評価 ★★★☆☆

「まぁまぁやね、やっぱりチーズがのってないと物足りない感じ。食べやすいように切込み入ってるのはいいよね!」

「今はもう秋――」なんて懐かしい歌(知ってる人おるかな……)もありましたが、今回はそんな秋らしくきのこたっぷりの「おかずトースト」です。 ポイントは、すべてが量が多めなところ。トーストは分厚く、バターはたっぷり、スクランブルエッグも食パンからはみ出すくらいのたっぷり目。これで味も見た目もウマくなるんですわ!

食パンに、「あーもうちょっと切ったらあかんわ」くらい深めの切込みを入れておくと食べやすくなるのでこの心遣い、これはお忘れなく。そうそう、スクランブルエッグは手早く混ぜ合わせたらあかん。やさしく扱ってふんわり作っていく感じですよ!

かめきちパパの「きのこたっぷりスクランブルエッグトースト」

【材料】(食パン1枚分)

食パン(4枚切り) 1枚 バター 20g 卵 2個 しいたけ 2個 しめじ 20g 塩、胡椒 少々 えのきの瓶詰め 大さじ3 昆布茶の素 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2

作り方

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1. 食パンは9等分に深い切込みを入れておきます。(ほんま、これ以上切られへんていうところまで)

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2. しいたけは薄切り、しめじは小房にわけ耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で1分加熱します。(炒める前にちょっと熱を入れておくときのこのうま味がよくでるんやで!)

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3. 溶いた卵に塩、胡椒、2を混ぜ合わせ、

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小さめのフライパンにオリーブオイルを入れてスクランブルエッグを作ります。

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