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【遅夜おかず】ほぼ混ぜるだけ!3分でできるピリ辛「明太もやしナムル」【エダジュン】

グルメ
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こんにちは、料理研究家のエダジュンです。

好評いただいた前回のタッカルビに引き続き、

www.hotpepper.jp

今回も韓国風、ナムルのレシピを紹介します! ピリッと辛い明太子と、うま味と塩けがやみつきになる「塩昆布」を使ったちょっと変化球的な作り方です。白いごはんのおともにも、おつまみにもピッタリ。ほぼ混ぜるだけでチャチャッと作れるので、今夜にでもさっそく試してみてください。

エダジュンの「明太もやしナムル」

【材料】(作りやすい量)

もやし 1袋(250g) 明太子 1/2腹(40g) 塩昆布 小さじ2(6g) すりごま(白) 小さじ2

(A) ごま油 大さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 にんにく(すりおろし) 1片分

作り方

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1. もやしはたっぷりのお湯に1分ほどゆで、ザルにあげて粗熱と水けをきる。明太子は皮から身をほぐす。

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2. ボウルに1、塩昆布、すりごま、(A)を合わせて混ぜる。

肩の力を抜いても作れる!究極のおつまみ&おかずが誕生

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