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天然氷を使用したフワフワかき氷

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10月30日放送の「もしかしてズレてる?」(フジテレビ系、午後22時15分~)では、フィギュアスケーターに密着したコーナーで、「和kitchen・かんな(ワキッチンカンナ)」(東京都世田谷区)が紹介された。同店は東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩12分、日光の天然氷を使用したフワフワかき氷が話題の店だ。

店を訪れた村上佳菜子さんはまず2つのかき氷を注文。日光の天然氷に、香りの強い近江産ほうじ茶シロップ、梅酒のマスカルポーネを加えた季節限定「じゃぽ」(1,250円)、そして沖縄産紅芋に特製濃厚練乳を掛けた「濃厚紫いも牛乳」(1,000円)だ。

村上佳菜子さんは「じゃぽ」に「ん~めっちゃ美味しい、すごい、梅酒とほうじ茶がすごい合うんだ、幸せ」とコメント。続いて「濃厚紫いも牛乳」も頂く。ちなみにこちらの氷は常温で寝かせたマイナス4度の氷を削っているきめ細やかな氷なので、口に入れた瞬間溶け、頭がキーンとなりにくいのだそうで、2つのかき氷をあっという間に完食した。

最後に注文したのは、醤油とみりんの自家製みたらしソースと練乳の相性抜群かき氷「みたらし牛乳」(1,000円)だ。村上佳菜子さんは「あ~美味しい!」と絶賛しながらかき氷を完食し「幸せだった」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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