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南米旅行で食べたいおすすめのB級グルメ18選

生活・趣味
南米旅行で食べたいおすすめのB級グルメ18選

南アメリカの料理と言えば豪快に肉を焼くイメージがありますがそれだけではありません。臓物まで無駄にしないで食べる命への優しさがありますし、南米原産のトウモロコシを使った料理もあります。

南アメリカのB級グルメは辛いものは比較的少なく、やさしい味のものが多いようです。

*編集部追記
2015年10月に公開された記事に、新たに3品を追加しました。(2017/10/31)
 

南米の食事事情

Photo by pixta

南米の食事といえば、とりあえずお肉を焼く豪快な料理を想像する方が多いと思いますが、実は米&おかずという組み合わせも多く、意外と日本人好みなんです。またお肉だけでなくシーフードもおいしく、素材自体が新鮮なのでシンプルな料理方法でもおいしいものが多いです。

また寿司も人気ですが、南米で寿司というのは巻き寿司のこと。これは南米だけでなく海外一般といえますが、寿司=ロールという意識が定着している気がします。にぎり寿司も多少はありますが、やはり人気なのは巻き寿司です。

私が意外だと思ったのは、チリの人は結構辛いものが苦手だということ!国名が「チリ」なので辛いもの好きなのかな?と思いきや、全然そんなことないのでちょっと笑えました。
 

ベストフード

solさん(@sol_xxx)がシェアした投稿 – 2016 4月 27 7:54午前 PDT

私がおすすめするのは中国からペルーに移民してきた広東省の人々が広めたというロモサルタードです。味付けがアジア系なので、日本人の口にもぴったり合います。ご飯と一緒ならボリュームたっぷり!これさえ食べればお腹いっぱいになります。

牛肉、フライドポテト、玉ねぎ、トマトを炒め、味付けには醤油を加えており、どこか落ち着く味。長旅をしているバックパッカーなど、アジアの味が恋しくなった時におすすめです。
 

1.シュラスコ(Churrasco)とアサード(asado)

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photo by Moow

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photo by Leonardo “Leguas” Carvalho

ブラジルではシュラスコ、アルゼンチンではアサードと言います。ウルグアイやボリビアでも一般的な南米を代表する料理です。大振りの牛肉の塊や鶏、ソーセージなどを串に刺して焼き、削ぎ切りにしてサービスされます。

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