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海外で話題の健康レシピ!ローフードを食べてみよう

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1710303

健康思考が高いカリフォルニアで人気のローフード。皆さんはローフードという言葉を聞いたことがありますか? “ロー“は日本語で言う“生”という意味になります。食材を極力、加熱や加工しない状況で食べるという健康法なんです。
食材を生で食べることにより、加熱で失われがちな酵素やビタミン、ミネラルを効率良く撮ることでき、健康にいいと言われています。今回はそんなローフードのケーキ、ドーナッツのレシピをご紹介します。

<アボガドのローケーキ>
■材料
生地
・ピーカンナッツ 1カップ 
・くるみ 1カップ
・亜麻仁 1カップ
・ナツメヤシ 8個
・アガベシロップ(シロップでもOK) 大さじ1
・シナモン 小さじ1
・塩 ひとつまみ
パンプキンフィリング
・かぼちゃジュース 1と1/2カップ
・残ったかぼちゃの果肉 1/2カップ
・アボガド 1個
・カシューナッツ 1カップ
・ナツメヤシ 1カップ
・ココナッツオイル 大さじ2
・シロップ 大さじ2
・レシチンパウダー 大さじ1
パンプキンパイスパイス
・ シナモン 大さじ1/2
・生姜パウダー 小さじ1
・オールスパイス 小さじ1/8
・クローブ 小さじ1/8
・カルダモン 小さじ1/8
・ナツメヤシ 小さじ1/8
・塩 ひとつまみ
■作り方
生地
1.必要に応じて亜麻仁をブレンダーにかけます。
2.ピーカンナッツ、くるみ、亜麻仁をフードプロセッサーにかけます、さらに、種を取ったナツメヤシを入れ、もう一度フードプロセッサーにかけます。
3.残りの材料を全て入れ、さらにプロセッサーで混ぜます。
4.約20センチのパイ皿にスプーンで材料を敷いて肩を作ります。
パンプキンフィリング
5.かぼちゃの上部の茎の部分を切り取ります。
6.次にかぼちゃを半分に切り、種を取り除きます。
7.半分に切ったかかぼちゃを皮をむき、さらに4頭分に切ります。
8.ジューサーにかぼちゃ、かぼちゃのジュースを入れます。
9.ナツメヤシとアボガドの種を取っておきます。
10.カシューナッツ、アボガド、ナツメヤシをプロセッサーにかけます。
11.クリーム状になるまでかぼちゃジュースを少し追加します。プロセッサーを止め、時々かき混ぜてください。
12.残りの材料を加えて、さらにプロセッサーにかけます。
13.生地の皿に流し込み、1時間ほど冷蔵庫に入れたら出来上がり!

1710304

<ロービーガンアップルサイダードーナッツ>
■材料
・オートミール 2と1/2カップ
・ブラジルナッツ 1カップ
・アーモンド粉 1/2カップ
・アップルサイダー(リンゴ2個分) 2/3カップ
・ココナッツシュガー 1/4カップ
・アガベ(甘味) 1/3カップ
・シナモン 小さじ1
・ナツメグ(すりおろしたもの) 大さじ1/8
・バニラエッセンス 大さじ1
・塩 大さじ1
コーティング用シナモンシュガー
・ココナッツシュガー 1/4カップ
・シナモン 小さじ1
■作り方
1.オートミールが粉状になるまで、フードプロセッサーにかけます。
2.ブラジルナッツを加えて、ナッツが細かくなるまでさらに、プロセッサーにかけます。
3.残りの乾燥した材料をプロセッサーに入れ、再度、プロセッサーにかけ、よく混ぜます。
4.ボウルに混ぜた材料を入れ、アップルサイダーを入れかき混ぜます。
5.材料をドーナッツの型に入れ、70度ほどのオーブンで1時間乾燥させます。温度を40度まで下げさらに3、4時間乾燥させます。
6.型から出したら出来上がり!

聞きなれないローフード。まだまだ、日本ではお店も少ないようなので、ご自宅でローフード作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

「amanda nicole smith」
http://amandanicolesmith.com/pumpkin-avocado-cream-pie/
「amanda nicole smith」
http://amandanicolesmith.com/raw-apple-cider-donuts/

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