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自家栽培のトマトで作る熱々「ミートトマトパイ」

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10月29日放送の「バナナマンのせっかくグルメ★6時スタート!」(TBS系、午後18時00分~)では、坂本龍馬で知られる観光地の高知県高知市で訪れたら食べておきたい美味しいグルメを探して巡ったコーナーの中で、「野菜がタルト」(高知県高知市)が紹介された。

同店はパイとタルトの専門店。ショーケースには様々な種類のパイとタルトがずらりと並んでいる。

紹介されたのは、お店自慢の「ミートトマトパイ」(378円)。トマトの栽培が盛んな高知市春野町で、仁淀川の水で育ったとにかくみずみずしいのが特徴の自家栽培のトマトを使用しているそう。パイ生地も3日かけて作るという自家製で、新鮮なトマトと豚ひき肉を煮こんだ具材を詰め、オーブンで15分焼き上げた一品だ。

訪れたのはバナナマンの日村勇紀さん。
熱々の「ミートトマトパイ」(378円)にナイフを入れると「ぎっしり、中ぎっしり!美味そう、いただきます」とコメント。熱さに驚きながらも「マジで超美味い!中のミートの具っていうのかな、めちゃくちゃ詰まってる。ミートパイってそんなに食べ慣れたもんじゃないけど、美味いわ~」と、その味を堪能していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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