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オマール海老を鉄板で豪快に焼き上げる!目でも楽しめる料理

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10月25日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、女性に人気急上昇中の注目スポット「銀座コリドー」の魅力を特集した中で、「ビストロjeujeu・銀座コリドー店(ビストロジュウジュウギンザコリドーテン)」(東京都中央区)が紹介された。

店名の「jeu」とはフランス語でゲーム・遊びの意味で、楽しい雰囲気の中でおいしい料理が楽しめると人気のお店。店内は開放的で座席も高いため、どの座席からでもキッチンのパフォーマンスを見る事が出来る。

お店を訪れた遼河はるひさんは、人気メニューの「活きオマール海老の鉄板焼き・レモンバターソース・Full」(2,797円/税込)を頂く事に。オーダーが入ってから活きたオマール海老を捌き、ダイナミックに鉄板で焼いていく。そして白ワインで一気に蒸し上げ、最後に自慢のレモンバターソースをたっぷりとかけたら完成。プリプリの甘いオマール海老に、レモンの爽やかな香りが漂う濃厚なバターソースがよく合う一品だ。遼河はるひさんは「うわ!プリプリ!美味しい!さっきまで生きてたのって違いますね。プリプリ感が全然違う!レモンバターソースも美味しい!食べに来て欲しい。本当に美味しい!」と絶賛。また、料理に合う白ワイン「ハウスワイングラス」(637円/税込)も頂き、「ふふ!美味しい!」と笑顔を見せた。

他にも、450gのブラックアンガス牛を塩こしょうのみで鉄板でじっくり焼き、わさび、塩、オニオンソースで頂く「ブラックアンガス牛・1ポンドステーキ」(3,229円/税込)、ミルクだけを飲んでいる仔羊のみを使用した「骨付仔羊の鉄板焼き」(1本421円/税込)などが人気だそう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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