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秋鮭、イクラを8層に重ねた「魚卵屋さんの本気のミルフィーユ」

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10月19日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、旬を迎えている秋鮭&イクラグルメを特集した中で、「Seafood・Bistro・Eni・魚卵ハウス・エニ(シーフードビストロエニギョランハウスエニ)」(東京都千代田区)が紹介された。

同店は、JR総武線・飯田橋駅から徒歩5分程にあるレストラン。こちらのお店では一風変わったイクラ料理を味わうことが出来る。

番組では、お店のメニューとして「魚卵屋さんの本気のミルフィーユ」(1,620円/税込み)が紹介された。秋鮭、イクラ、トビッコ、アボカドなどを8層に重ねて仕上げた色鮮やかな一品だ。高橋若葉さんが一口頂くと「サーモンとアボカドが味をマイルドにしていて、イクラが入ることでコクが生まれます」とコメントした。

他にお店のメニューとして「秋鮭とイクラのパスタ」(1,620円/税込み※11月中旬まで販売予定)を紹介。こちらの料理には、北海道で水揚げされるブランド秋鮭「銀聖」のイクラを使用している。みりん、日本酒、醤油、カツオ出汁で作った調味液にイクラを1日~2日程漬け込み、イクラの醤油漬けに仕上げる。鮭の身を軽くオリーブオイルで炒めたものをパスタの具材として使用し、仕上げにイクラの醤油漬けを載せたら完成だ。高橋さんが一口頂くと「秋鮭も身がふっくらしていてとっても柔らかいです。普段食べているイクラよりプチっと弾けて食感がいいですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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