ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

【話題】今年の食トレンド「うに×牛肉<うにく>」が鍋になって登場!

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」では、自慢の20種の鍋メニューに加えて、今年の旬鍋3種を10月17日(火)から楽しめます。

その旬鍋3種は、カラフルでインスタジェニックな『フルーツ鍋』、とろ~りの瞬間がムービージェニックな『とろろ鍋』、トレンドワードの「うにく」が鍋になった『うにく鍋』!
どれを食べるか迷ってしまいますね!

【<NEW旬鍋>フルーツ鍋】フルーツたっぷりでインスタ映え抜群!!

『RALポークとモッツアレラチーズのフルーツサングリア鍋』 2,570円
今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
鍋には、ドラゴンフルーツやマンゴー、イチゴ、巨峰、ブルーベリーなど、たっぷりの果物が盛られ、まさにインスタジェニック!! そこにフランベしたワインとブイヨンを入れた赤ワインスープをボトルから注ぎ、豚肉をしゃぶしゃぶしていただきます。果物の酸味が肉の甘味を引出し、クセになる味わいに!

今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!

【<NEW旬鍋>とろろ鍋】すりおろした自然薯を仕上げにとろ~りの瞬間が撮影ポイント!

『秋田県産比内地鶏と芹の自然薯鍋』 1,480円
今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
比内地鶏の濃厚スープを使ったきりたんぽ鍋に、すりおろした自然薯をたっぷりと流し入れいただきます。とろろでまろやかさを増した濃厚なコクのある出汁が絶品!

今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
次は今年のトレンド、あの組み合わせ!

【<NEW旬鍋>うにく鍋】今年の食のトレンド「うに×牛肉」の「うにく」が鍋になって登場!

『特選牛と炙り雲丹のうにく鍋』 2,980円
今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
京桜味噌ベースの牛鍋に雲丹を箱ごとトッピングしました。程よく火が入った牛肉に炙った雲丹をたっぷりのせ、玉子を絡めていただきましょう。

今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!

「あくとり代官 鍋之進」とは・・・

郷土鍋から変わりダネまで、常時ご用意する鍋料理は20種。さらに季節の食材や人気の具材を使った今旬の鍋料理3種をご提供いたします。窓に面したカウンター席はアツアツの鍋を2人でつつけるカップル鍋専用シート。その他、掘りごたつ式のお座敷個室からグループにオススメのシックなソファー個室、落ち着きのあるテーブル個室など、「我こそが鍋奉行」をコンセプトに、さまざまなシーンに対応する個室を多数ご用意しています。

今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!

■店名 :あくとり代官 鍋之進(あくとりだいかんなべのしん)
■住所 :東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
■TEL :03-5458-4030
■アクセス:JR、私鉄、地下鉄 渋谷駅より徒歩1分
■営業時間:17:00~23:30、金・土・祝前日~翌3:00
■H
P :https://www.dd-holdings.jp/shops/nabenoshin/shibuya
■ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g600143/
※表記価格は1人前、税抜価格になります。
※鍋メニューは2人前からのご注文となります。

[PR TIMES]

関連記事リンク(外部サイト)

【日光】リピートせずにはいられない!女子会にもぴったりな「あさやホテル」
まさか◯◯のCMだったなんて!衝撃のクオリティに隠された秘密とは?
天草で体験する大人の癒し!心も体もきれいにしてくれる感動ホテル

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
TABIZINEの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。