ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

国内外から厳選した高級食材を気軽にいただく

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

10月18日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時30分~)では、赤坂の新グルメスポットを特集した中で、「THE ARTISAN TABLE DEAN&DELUCA(アーティザンテーブルディーンアンドデルーカ)」(東京都港区)が紹介された。

女性人気の高い食のセレクトショップが手掛けるこちらのお店では、国内外から厳選した高級食材をいただくことが出来る。
コース料理である「寒露」(12,960円/税込み)は、二十四節気の度(約2週間ごと)に季節に合わせたメニューに刷新。
「原木しいたけのコンフィ」のソースには、イタリア原産の12年熟成バルサミコビネガーを、「九条ネギとトロフィエ」にはイタリア原産のエキストラバージンオイルを使用するなど、セレクトショップで人気の商品もメニューに活用している。

手軽に楽しみたい時のオススメ「本日のシャクータリー&自家製アペタイザー」(1,944円/税込み)は、毎日変わるアラカルトの盛り合わせだ。

「本日のシャクータリー&自家製アペタイザー」を見た降旗美織さんは、「食べるのがもったいないくらいめちゃくちゃかわいいです!」と興味津々。
その中から「自家製ポークリエット」を一口食べると、「うん。口当たりがなめらかで、お肉の旨味もあとからふわっと広がります」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:赤坂のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:赤坂×その他の料理のお店一覧
帆立ペーストを溶かしていただく鶏白湯スープ
とろ~りあふれる北海道産ブラータチーズを洋梨と共に

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。