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信玄餅×赤ワインの衝撃!ソムリエが選ぶ山梨グルメと山梨ワインの世界

グルメ
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山梨県といえばワインの生産が盛んです。加えてほうとう、信玄餅、鳥モツ煮……おいしいメシもたくさんあります。それぞれ食べても十分うまい。ただ、ワインとうまく組み合わせたら、もっと山梨の味を感じることができるのではないでしょうか。

山梨県の食に関する知識が豊富であり、かつソムリエがいるお店……! でも、そんな都合のいいところがあるのだろうか……って、実は日本橋にあるんです!

東京にある山梨でお得にワインが飲める

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全国各地の物産館が集中する東京の日本橋エリア、ここに山梨県物産館「富士の国 やまなし館」はあります。

店内には代表する桔梗信玄餅を始め、1,300を超える山梨県関連商品が並びます。

特筆すべきは山梨の農産物。もも、ぶどうの時期は果物が売り上げナンバーワンなのだそう。果物って自宅まで持ち帰るの重いし、近所のスーパーでも売ってますよね。それでもよく売れるのは本当に味がいいからなのでしょう。

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そして「富士の国 やまなし館」の目玉はこれ、ワインです。扱う銘柄は250を超えます。幅広い価格帯、時期によっては限定品も並び、ワイン通でもうなる品ぞろえなのです。ワインに疎いかたでもご安心を。ソムリエの資格を持っているスタッフがおり、合わせる食事や好みを伝えれば的確にワインを選んでくれます。

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