体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【遅夜おつまみ】ほら、簡単でしょ!切って混ぜるだけなのにウマい「ネギトロユッケ」

f:id:edajun:20171010165147j:plain

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。

大好評の本当に切って混ぜるだけの「速攻おつまみ」シリーズ、

www.hotpepper.jp

今回は、スーパーで気軽に買えるネギトロで作る一皿です! アボカドに卵、そして韓国風のピリ辛な味付けが大活躍間違いなし! いろいろな食べ方ができる万能おつまみ、ぜひ作ってみてください。

エダジュンの「韓国風ネギトロユッケ」

【材料】(1人分)

ねぎとろ 150g アボカド 1/2個 小ねぎ 適量 いりごま(白) 適量 卵黄 1個分

(A) しょうゆ 小さじ2 ごま油、みそ 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 にんにく(すりおろし) 1片分

作り方

f:id:edajun:20171010165206j:plain

1. アボカドは1cm角に切る。小ねぎは小口切りにする

f:id:edajun:20171010165209j:plain

2. 器にねぎとろと(A)を入れて、しっかりと混ぜる。

f:id:edajun:20171010165438j:plain

3. 皿にアボカド、2をのせて、小ねぎ、いりごまをふりかけ、卵黄をそえる。

ほぼ混ぜるだけ、でも箸が止まらないおいしさ

f:id:edajun:20171010165154j:plain

卵黄をくずしながら召し上がってください。アボカドさえ切ってしまえばあとは包丁は必要なし! これなら遅く帰ってきても作れますね。半額シールの貼られたネギトロが残っていればラッキー!

f:id:edajun:20171010165158j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。