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イタリア産水牛モッツァレラチーズを使ったまろやかカプレーゼ

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10月12日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「ナプレ・東京ミッドタウン店」(東京都港区)が紹介された。

本格派南イタリア料理を味わえるこちらのお店。
イタリアから取り寄せる食材にこだわった「4種のチーズ」(2,600円/税込)や「有機野菜のミックスサラダ」(1,600円/税込)、「農薬不使用レモンを使った クリームソース タリアテッレ」(2,400円/税込)、「お肉の炭火焼の盛り合わせ」(3,400円/税込)などの料理の数々は、優しい味付けで大人の女性に大人気なのだという。
また、プロシュートハム・水牛モッツァレラチーズ・バジルがトッピングされているピザ「ザッケローニ」(3,000円/税込)は、元日本代表監督の名前から名付けられたのだそう。

「カプレーゼ」(2,400円/税込)は、新鮮で濃厚なイタリア産の水牛モッツァレラチーズ・チェリートマト・バジルを使ったサラダ。味付けには塩とオレガノ、エクストラバージンのオリーブオイルを使用している。

「水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ」(2,800円/税込)は、同店の名物ピザだ。イタリア産の小麦粉を使用し、トマトソースをベースにバジルと水牛のモッツァレラチーズを載せて自家製のピザ窯で焼きあげた一品となっている。

「カプレーゼ」を一口食べた大地真央さんは、「うん!めっちゃおいしい!」とコメント。
「モッツァレラの、外側は弾力があるけど中はす~ごいまろやかです!柔らかいですね!」と感想を述べた滝菜月さんに、大地さんも「いくらでも食べられる」と頷いた。

「水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ」を一口食べた滝さんは何度も頷き、「おいし~!モッツァレラがさっき(カプレーゼの時)よりも弾力が増してるのと、トマトの酸味がすっごいあります!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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