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唐揚げに最強に合うソースを戸越銀座で発見!「鶏&デリ」でハワイアンな唐揚げ体験

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唐揚げにレモンをかけますか? それともマヨネーズをつけますか?

世の中でこの話題が何年も繰り返されている一方、唐揚げにかける新ソース誕生の話題はあまり聞くことがありません。今回ご紹介する「鶏&デリ」は世界視点でソースを見直し、日本初(?)のソースを提供しています。

答えは「ハワイアンサルサソース」。……食べてみないとわからない、想像がつかない……! 行って食べてきました!

戸越銀座は観光もできる商店街

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全長約1.3kmの戸越銀座商店街は80店舗を超える飲食店が軒を連ね、平日休日問わず買い物客で賑わっています。商店街というと地元向けのお店が並び、遠方から足を運ぶものではないイメージがありますね。ところがここ戸越銀座商店街は、ぶらぶら商店街を観光しに、遠方から来るお客さんも多いのだそう。

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戸越銀座駅から歩くこと約5分、商店街の一画にお店を構える「鶏&デリ」が今回の目的地です。

店頭に部族のやりとか、大量のレイが飾られていると思いきや、店構えにハワイ感はありません。

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店内にはちょっとしたイートインスペースが用意されています。食事に唐揚げ弁当を食べるもよし、唐揚げをつまみに酒を飲んでもよし、はたまた家に持ち帰ってもよし。

戸越銀座にはこういった「食べ歩きのお店」が多く、それを求めて遠方からもお客さんがやってくるわけです。

唐揚げがうまくて、そもそもソース不要説

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「鶏&デリ」は唐揚げを主軸にした鶏料理のお店。もも、むね以外にもさまざまな部位を食べることができます。唐揚げの下味には塩辛さを抑え、ほんのり甘みが特徴のアロハ醤油をベースに、衣は北海道産馬鈴薯を使ってグルテンフリーに仕上げています。

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