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10月6日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、銀座&有楽町の新旧スポットを特集した中で、「キャビアハウス&プルニエ/サンドイッチハウス 東急プラザ銀座店」(東京都中央区)が紹介された。

こちらは、キャビアやスイスで燻製したノルウェー産のサーモンを空輸して使用している高級サンドイッチ店。
世界中の美食家に愛される最高級キャビアと、秘伝の製法でスモークされたサーモンが自慢。コンセプトは新感覚のラグジュアリーなファーストフードだ。スタイリッシュなイートインカウンターでいただく。

メニュー表を見た男性芸能人は、「キャビアサンドイッチ」(6,480円/税込)に「やばいの見つけた!ちょっと一際違うオーラ出してるのいました!」とビックリ!
「キャビアサンドイッチ」は、フランス・ボルドーの海で育ったチョウザメのキャビアを挟んだ贅沢なサンドイッチだ。

1番人気の「バリックグラヴラックス」(2,268円/税込)と「キャビアスプーン」(1,296円/税込)を鈴木あきえさんと男性芸能人がいただいた。

「バリックグラヴラックス」はディルという香草や塩などに漬けたスモークサーモンを挟んだ一品。レモンを絞りかけていただく。

「キャビアスプーン」は、フランス産のプルニエキャビアをスプーンで一口分味わえる同店自慢のメニュー。塩の味の中にしっかりと甘みと深みがあるのだそう。

まず「バリックグラヴラックス」を一口食べた男性芸能人は、「あーっ!おいしい!おいしい!」と歓声をあげた。
鈴木さんも目を丸くし「ん~っ!上品な味!サーモンのほど良い塩気と、ディルのすごく爽やかな感じが、後味がめちゃめちゃさっぱりになるんですね!」とコメント。

男性芸能人は、続いて「キャビアスプーン」を見て「鳥肌が立っちゃった!6,000円だとビビっちゃうけど、これはいっときたい!すごーい!輝いてる!俺こんな大量に食べた事無いよ!」と大興奮だ。一口で食べると、「おおーっ!うまいーっ!ぷりぷり!」と幸せそうに歓声をあげた。

「黒真珠みたいですね!」と言っていた鈴木さんも、「ブルジョワジ~ッ!」と目を見開いて感動。「本当に濃厚なコクとねっとり感。甘みが押し寄せてきますね!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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