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トンカツ屋さんの絶品タンシチュー

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10月7日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、上野の絶品グルメを堪能する特集の中で、「ぽん多本家」(東京都台東区)が紹介された。

トンカツが絶品だというこちらは、知る人ぞ知る名店。
そんなトンカツの名店で人気の意外なメニュー、「タンシチュー」(4,320円/税込)を石塚英彦さんがいただいた。

同店の「タンシチュー」は、3週間かけて作る秘伝のデミグラスソースで、牛タンを丸々一枚トロトロになるまでじっくりと煮込んだ一品。

運ばれてきた「タンシチュー」を見た石塚さんは、「牛ってこんなに舌デカかったんですね!」と驚きつつ嬉しそうだ。

テーブルに箸も用意されていたため、「お箸でもいただけるんですか?」と質問。大丈夫だろうという店主の言葉に、「僕ちょっと芸能界で1番疑り深いんですけども…。これだけ厚みのあるタンシチュー、箸で…、いけますね!」と、お箸で「タンシチュー」の牛タンを切った石塚さんはその柔らかさにさらに驚いた。
トロトロに柔らかくなっているタンを一口食べると、「まいう~!」とうっとり。
「このね、お肉の柔らかさもそうなんですけど、このソースが絶品ですねこれ!」と大絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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