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牡蠣の味が楽しめる「特選・焼きがき」

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10月9日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系、午前09時50分~)では、レトロ新しい広島の秋旅を特集した中で、「牡蠣屋」(広島県廿日市市)が紹介された。

JR宮島航路・宮島桟橋駅から7分ほど歩いたところにある同店では牡蠣を使った様々な料理が楽しめる牡蠣料理専門店。

お店を訪れたお笑いタレントの虻川美穂子さんとフジテレレビウンサーの渡辺和洋さんは、店内で焼く牡蠣の様子を目にすると「おぉーっ!えっー!こんな大きいんですか。うわー!おいしそう。」「うわー!もう殻いっぱいにつまってる感じですね。うわっ、おいしそうですね。」と声をあげた。
同店のメニューとして紹介された「特選・焼きがき」(2個800円)は、身が大きく濃厚な味わいが特徴の宮島周辺の牡蠣を焼き上げ、シンプルにレモンをかけていただく一品。
牡蠣を箸で持ち上げて「うわぁー!これは、すごい!いただきまーす。」と、大ぶりの牡蠣に驚きながら食した虻川美穂子さんは「信じられないくらいおいしい!」と絶賛。続いて牡蠣を一口で頬張った渡辺和洋さんは「おいしっ!そのままいただいてる感じですね。あっ、おいしい!しかもクリーミー。」とコメントし、二人は笑みをこぼしながら牡蠣を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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