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【もどきレシピ】シンクロ率99%!噂の筋肉料理人の「なんちゃって松茸パスタ」

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こんにちは~、筋肉料理人です!

秋の旬の味覚と言えば松茸! なんですが、1本何千円もする松茸は、さすがにちょっと手を出しづらい……。ってことで、同じきのこでもエリンギを使って、本物そっくりの味わいと香りを再現した「なんちゃって松茸パスタ」を作っちゃいましょう。松茸の吸い物の素を使えば、簡単に作れますよ。

そして、私はパスタのゆで汁もムダにしません。パスタに合う「イタリア風卵スープ」も紹介します!

筋肉料理人の「なんちゃって松茸パスタ」

【材料】1人分

パスタ 80g エリンギ 3本(1パック) 三つ葉 3本 松茸吸い物の素 2パック バター 10g

作り方

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1. エリンギは縦4等分にスライスしましょう。1本分は半分の長さに切っておきます。三つ葉は2cm位の長さに切ります。

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2. 縦方向にスライスしたエリンギ2本分をオーブントースター(1000w)で7~8分焼きます。

※オーブントースターで焼くことで水分を飛ばし、食感を良くします。

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3. 小鍋に水500mlを入れて火にかけ、沸騰したら、松茸吸い物の素を1パック入れて溶かし、パスタを入れて説明書の時間ゆでます。

吸い物の素を入れてゆでることで香りと下味をつけます。パスタは半分に折ると小鍋でもゆでやすいです。

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4. フライパンにバターと小さく切ったエリンギを入れて中火にかけます。バターが溶けたらエリンギを返して炒め、熱が通ったら火を消しておきます。ゆで上がったパスタをフライパンに移し、三つ葉を入れて混ぜ、バターと絡ませたら皿に盛ります。

※パスタをゆでたゆで汁は捨てずに取っておいておください。

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