体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

これぞ至高の味わい♡資生堂パーラーに絶品の和栗パフェ&バナナサンドが登場!

main資生堂パーラー銀座本店の「サロン・ド・カフェ」に、九州産の和栗を使った10月限定のモンブランパフェが登場しました♡

・資生堂パーラー銀座本店に和栗のパフェが登場

sub2

10月31日(火)まで提供される「和栗のモンブランパフェ」(1980円)は、栗や抹茶など和の素材が重なり合った奥深い味わいの一品。

大粒の和栗を贅沢に使い、食感のあるマロンクリーム、やさしい味わいのマロンアイスクリームが、秋を感じさせるハーモニーを奏でます。

また、伝統のバニラアイスクリームとラム酒ゼリーに抹茶ゼリーをプラス。

さらにキャラメル風味の抹茶ソースがほろ苦さを加え、和栗の美味しさを引き立てます。

まさに栗好きさんにはたまらないパフェと言えるのではないでしょうか♩

・希少なバナナを使ったサンドイッチも♩

sub1

小腹がすいた時におすすめなのは、定番メニューに仲間入りしたばかりの数量限定「岡山県産もんげーバナナのサンドウィッチ」(1890円)。

岡山県産の希少な“もんげーバナナ”を使ったサンドイッチです。

岡山で生産された耐寒性のバナナは豊かな香りと甘み、とろみのある食感が特徴で、もっちりとした自家製パンとやさしい甘さの生クリームとの相性も抜群!

これまで味わったことのない至高のバナナサンドが楽しめそうです。

コーヒーまたは紅茶のカップサービス付き(2460円)のセットもあるので、ちょっと贅沢な気分に浸ってティータイムを楽しんでみてはいかが?

sub3

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl174

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。