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日光豚の揚げが載った醤油ラーメン

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10月3日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、野岩鉄道を途中下車して制限時間内に各駅のグルメや名物スポットを探す特集の中で、「和風らぁめん いかり」(栃木県日光市)が紹介された。

会津鬼怒川線・川治湯元駅から徒歩15分の場所にあるこちらのお店。
名物の「ロースらぁめん」(756円)を田中美佐子さんと中田敦彦さんがいただいた。

「ロースらぁめん」は醤油ベースのスープで作ったラーメンに、衣を付けて揚げた日光豚(ヒミツブタ)を豪快にトッピングした一品。
日光豚とは、大自然の中ストレスを与えないように育てられた日光の名産だ。甘味が強くサッパリしているのが特徴なのだそう。

「ロースらぁめん」を一口食べた田中さんは、「うん!おー、おいしい!おいしい!柔らかい!」としみじみとにコメント。
中田さんは何度も頷いた後、「おいしい!またこう、揚げてあってね、表面カリッとしながら中のジューシーな脂がすーごいおいしい!」と頷いた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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