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【本日オープン】日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」専門店

日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」のお店がオープン!
「Cialda(チャルダ)」というお菓子をご存知ですか?「チャルダ」は、イタリアのトスカーナ地方の伝統菓子。長い歴史を持ち、地元では誰もが知り、親しまれてきたお菓子です。この「チャルダ」が日本初上陸! 自由が丘にチャルダ専門店の「La Cialda(ラ・チャルダ)」がオープンしました。

今回は、チャルダ専門店「La Cialda」を紹介いたします!

自由が丘にオープンした「Le Cialda」

日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」のお店がオープン!
自由が丘駅から徒歩5分程度の場所にオープンした「Le Cialda」は木目が可愛らしい店構えです。

日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」のお店がオープン!
窓には特別に作っていただいたというお花が飾ってあります。小道に入ったところにあるので、少しわかりにくいですが、この出窓を目印にしてくださいね。

日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」のお店がオープン!
店内にはカウンターを中心としたイートインスペースがあります。ここでチャルダと飲み物をいただくことができます。

日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」のお店がオープン!
厳選したイタリアの食材なども販売。パスタや、ソース、ジャムなどもあるので、ちょっとした手土産にも使えますね。もちろん、自分用にもどうぞ。

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「ドラジェ」は、イタリアの砂糖菓子。職人の手によって丁寧に作られた、日本の金平糖のような小さなお菓子です。パッケージも可愛らしいですね。

日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」のお店がオープン!
そして、もちろんチャルダもお土産用に用意してあります。5枚ずつがパッケージになって、リボンがかけられているので、お持たせにぴったり。

店内で手作りされる「チャルダ」とは?

日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」のお店がオープン!
店名にもなっている「チャルダ」は、イタリアトスカーナ地方で14世紀から伝わるという古い歴史を持つ伝統菓子です。小麦粉を原料とした生地を鉄板で薄く焼き上げ、薄く焼かれた2枚を砕いたアーモンドやフィリングを挟んで食べるのだとか。

日本初上陸!素朴なイタリアの伝統菓子「チャルダ」のお店がオープン!
お店で扱うチャルダは、バターとオーガニックのきび砂糖を使った優しい甘さを持つ「プレーン」と、パルメジャーノなどの数種類のチーズを使ったお酒にも合いそうな「チーズ」の2種類。厳選された小麦粉・バター・卵・砂糖・ミルクを使用した、優しく素朴な味わいです。

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