体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

「PABLO」とコラボ!和のチーズタルトを表現したチョコパイ

ロッテから、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」の監修による新商品「チョコパイ<PABLO監修和のプレミアムチーズケーキ 京味仕立て>個売り」95円前後(税抜)が、9月26日(火)より登場。

今回がコラボ第4弾となり、チーズケーキの革命児「PABLO」監修による「チョコパイ」の新しいおいしさが堪能できる。

同商品は、“PABLO和のチーズタルト”の新しい味わいを共同開発にてチョコパイで表現。京都府産宇治抹茶チーズクリームと黒蜜ソースをしっとりソフトケーキ生地ではさみ、通常のチョコパイよりクリーム量を増量(1.3倍)することで、チーズタルトのふわとろ感を感じる味わいに。“PABLO和のチーズタルト”ならではの美味しさを存分に楽しめる。

和と洋のテイストが上手くマッチしたチョコパイ、ぜひ楽しんでみて。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。