体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

コッペパン専門店による、あげパンアイス

9月23日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、ゲストと番組出演者がオススメのスポットや行きたいところなどを巡るコーナーで、「iacoupe(イアコッペ)」(東京都台東区)が紹介された。

こちらは自家製酵母を使用したコッペパン専門店。しっとりもちもちしたコッペパンに挟むのは、おかず系・デザート系など様々だ。上野公園散策のお供としても人気なのだそう。
同店で具材によって使い分けられるコッペパンは白コッペ・茶コッペ・黒コッペ・ブリオッシュの4種類。
山口智充さんと若村麻由美さんは、「あんバタ」(254円/税込み)、「ステーキ」(345円/税込み)、「あげパンアイス」(270円/税込み)、「焼きそば」(216円/税込み)の4つを注文した。

「ステーキ」を一口食べた若村さんは「おいしい!お肉柔らかい!肉のソースもちょっとサラダっぽい感じでおいしいです」とコメント。
「あんバタ」を頬張った山口さんは、「あんとバターのバランスがめっちゃいいです!」と嬉しそうだ。

さらに「あげパンアイス」を食べたふたり。山口さんは「うわっ!うまい!うまい!うわっ!これはじめて!」と目を見開いて大興奮。「あげパンに、アイス挟んで凍らせてるんですよ!おいっしい!」とコメントした。
若村さんは半分に切り分け既にいくつか食べてしまった後で写真を撮っていなかったことに気付き、声を上げて大慌て。「写真撮ろうと思ってたのに…」と残念がり、急遽山口さん込みで「あげパンアイス」を撮影。写真映えもする一品に大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:iacoupe(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:上野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:上野×カフェ・スイーツのお店一覧
老舗そば店の黄色いそば「蘭切りそば」
オリーブオイルやコショウまで、燻製にこだわった燻製ラーメン

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。