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肉汁たっぷりジューシー煮込みハンバーグ

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9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「tsukiji kitchen(ツキジキッチン)」(東京都中央区)が紹介された。

こちらは、こだわりの洋食を安価に楽しめるお店。
「煮込みハンバーグ」(1,800円※ディナーのみ/税込)と「ビーフピラフ」(1,400円/税込)をいただいた。

「煮込みハンバーグ」は、国産の牛豚合い挽き肉にモッツァレラチーズを入れたタネを、煮込んだ際に肉汁が出ないよう網脂で巻いて焼き、1週間かけて作るデミグラスソースに入れてオーブンで約10分火を入れたら完成。網脂とは、牛の内臓の周りについている網状の脂だ。
「ビーフピラフ」は、野菜やベーコン、ブイヨンで炊いた米を自家製和風ソースとバターで炒め、ニンニクバターで味付けて焼いた国産牛のもも肉を載せたスタミナ満点の一品。

切り口から肉汁とチーズがあふれる「煮込みハンバーグ」を一口食べた山村紅葉さんは「熱々トロトロなんです。おいしいです」とコメント。
「この煮込みのソースはサラッとした感じですね」と言いつつ大きく頬張った水卜麻美さんも、「おいしい…!煮込みハンバーグって煮てる間に中のおいしい肉汁が全部出ちゃってることが本当に多いイメージなんですけど、全部中に閉じ込められてるんですよ!周りは結構しっかりしてるんですけど、でも中はふわふわでチーズもトロトロで。おいしいです!」と絶賛した。

「ビーフピラフ」を頬張った山村さんは、何度も頷いて幸せそうに微笑み、「こんな味です」と言葉でなく表情で表現。
水卜さんは「おいしい!うん!本当!もう好き!ガーリックがしっかり効いてて、もうガッツンとして、これ一杯食べたら本当、仕事頑張れそう!」と力強く頷き、さらに一口頬張った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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