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2つの味が楽しめる♪和栗を使ったスイーツ

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9月11日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、最新のマロンスイーツを特集し、「ショコラティエ パレ ド オール TOKYO」(東京都千代田区)を紹介した。

JR「東京駅」丸ノ内口から徒歩2分。商業施設内にある同店は、有名なチョコレートの専門店だ。
こちらのお店では、旬の栗を使ったスイーツがいただける。それが、「パフェ パレドオール~和栗プレミアム」(2,160円)だ。こちらのメニューは、パフェグラスの中央から半分は「ホワイトチョコ+和栗」、もう片方は「ビターチョコ+和栗」となっている。

「ホワイトチョコ+和栗」は、和栗のホワイトチョコクリーム・和栗ペースト・マロンコンフィ・渋皮栗を、「ビターチョコ+和栗」には、ビターチョコクリーム・マロンクリーム・チョコソルベなどが重なっている。カシス&ベリーのソルベや和栗アイスなどもトッピングされており、見た目も可愛らしい。ベージュ・茶色・えんじ色など、色味でも季節を楽しめる一品だ。

お店の方は、「(パフェグラスの中身が)左右でお味が違うので2層、2つの味が楽しめると思います」とコメント。
一口食べた柴田あやなさんは、「右側(ホワイトチョコ+和栗)は濃厚な栗のペーストなんですけれど、左側(ビターチョコ+和栗)は、チョコの中にほんのりと栗の味がして、とっても上品な味わいです」と驚いた様子だった。なお、「パフェ パレドオール~和栗プレミアム」は期間限定メニュー。秋の間に、是非とも堪能したいスイーツだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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