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アートのような秋限定メニューを味わう一夜を【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】

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ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、2017年11月30日(木)まで、地上約180mに位置するホテル内4ヵ所のレストラン、バー・ラウンジにて秋の味覚を存分に堪能できる、秋限定メニューを楽しめます。

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
カジュアルにお食事を楽しめる環地中海料理レストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」では、自家製の燻製にした肉、鮮魚、野菜、チーズなどを一皿でご提供する「秋香る燻製プレート~KUNSEI~」が登場。

鮮魚はその日のうちに漁港から届いたものを燻製するそう。どんな燻製が出てくるかは当日のお楽しみ。桜チップで薫り付けした自家製燻製が日替わりで味わえます。

さらに、ホテル35階に位置する2つのバー「Sky Gallery Lounge Levita」と「The Bar illumiid」では、“Taste of Craft Gin Martini”と題して3種類のマティーニを楽しむことができます。

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
“Taste of Craft Gin Martini”カクテル(写真はイメージです)

そのほか、旬を迎える松茸などの茸を使用した寿司や鉄板焼などの和食メニューも。高層階からの景色とともに多彩なアートを配するGallery空間で、アートのような秋限定メニューを味わう一夜を。

次は各レストランの秋限定メニューをご紹介します。

メインダイニング「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」秋限定メニュー

「アイス」をコンセプトとしたクリスタル調の斬新なインテリアで飾った空間で松茸など旬の秋素材を使用した新しい和食をいただけるメインダイニング「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」。ダイニング、寿司カウンター、鉄板焼きカウンター、SAKEバーを備え、スタイルに合わせて利用できるのが魅力。

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
松茸コンソメ土瓶蒸し(イメージ)

「懐石 蒼天」
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.
【料 金】1名さま 20,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】コンテンポラリーにアレンジした前菜、松茸の土瓶蒸しなど
アートのように盛られた秋の味覚を、目や味で楽しめる秋限定の懐石

◆前菜
イベリコ豚と木の子のデミグラスソース掛け
紫水菜と蒸し雲丹の味噌浸し
洋梨のムース マスカルポーネソース 柿 紫芋 アボカド
◆吸物
松茸コンソメ土瓶蒸し
◆造り
鮪とろ身 水蛸と九条葱カルパッチョ
◆煮物
伊勢海老(オーストラリア産)黒酢煮
青梗菜 丸南瓜 帆立貝 エリンギ茸 姫人参 車海老 カダイフ
◆焼物
松茸コンソメ土瓶蒸し(イメージ)
和牛ステーキ 焼野菜 西洋わさびソース
蝦夷鮑香味フライ タルタルソース ドラゴンフルーツ
◆お食事
寿司盛り合わせ
大江戸甘味噌汁
◆本日のデザート

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
秋風(イメージ)

寿司ランチコース「秋風」
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M.
【料 金】1名さま 5,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】松茸や秋が旬の魚を取り入れた色鮮やかな寿司ランチ
◆本日の小鉢1品◆握り寿司10貫、カリフォルニアロール寿司
◆大江戸甘味噌汁◆本日のデザート

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
楓(イメージ)

鉄板焼ディナーコース「楓」
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.
【料 金】1名さま 19,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】肉と金目鯛と帆立やきのこのカルタファ包み焼きのコース
◆前菜三種◆サラダ◆金目鯛と帆立やきのこのカルタファタ包み焼
◆鹿児島黒牛ステーキ◆焼き野菜◆握り寿司5貫、大江戸甘味噌汁
◆本日のデザート、コーヒー

All-Day Dining OASIS GARDEN 秋限定メニュー

「空中庭園」をコンセプトとした、カジュアルなお食事を楽しめる環地中海料理のレストラン。ライブ感のあるオープンキッチンの賑わいを感じていただきながら、多彩なアラカルト・シェア料理を堪能できます。

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
秋香る燻製プレート~KUNSEI~(プレートイメージ)

秋香る燻製プレート~KUNSEI~
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】2,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】肉、野菜、各地の漁港から届いた鮮魚、チーズなどを桜チップでスモークした日替わり自家製の燻製プレート

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
富士鶏のブルーテと仔羊背肉のアンサンブル フランス産シャテーニュと茸のアンクルート(イメージ)

富士鶏のブルーテと仔羊背肉のアンサンブルフランス産シャテーニュと茸のアンクルート
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】9,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】富士鶏、茸、シャテーニュ(栗)のクリーム煮のパイ包み焼き、羊肉、鶏肉と野菜をオリーブボードにて。

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
“THE”エイヒレ エイヒレのムニエル 地中海風(イメージ)

“THE”エイヒレ エイヒのムニエル 地中海風
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】3,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】タールブイヨンで炊いたエイヒレのムニエルをサラダ仕立てで。コラーゲンたっぷりの軟骨まで満喫できる一皿

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
秋刀魚のリエット(イメージ)

秋刀魚のリエット
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】2,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】秋刀魚のリエット(パテ)にイカ、ウニ、キャビアのタルタルをアートのように盛り付けた一皿

秋香る自家製燻製を日替わりで楽しむ【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】
黒毛和牛の塩釜ドーム(イメージ)

黒毛和牛の塩釜ドーム
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】12,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】500gの黒毛和牛を塩で包んで焼き上げて、農園より届いた温野菜を添えたシェアメニュー

Sky Gallery Lounge Levita / The Bar illumiid 秋限定メニュー

Sky Gallery Lounge Levitaは、「滝」をイメージしたガラスアートに囲まれたバー&ラウンジ。圧倒的なスケール感のガラス窓からは、刻一刻と姿を変える都心の景色を万華鏡のように楽しめます。

The Bar illumiidは重厚感漂う落ち着いた雰囲気のオーセンティック・バー。個室も備え、よりプライベートな空間と時間を。

“Taste of Craft Gin Martini”カクテル(イメージ)
【名 称】Taste of Craft Gin Martini
【時 間】5:00P.M.~1:00A.M.(The Bar illumiidは0:00MIDまで)
【料 金】2,500円より(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】◆シトラス スパイシー マティーニ ~ゆず&リンゴ~
◆フローズン ダーク マティーニ ~巨峰&ブルーベリー~
◆バブルスプール マティーニ ~洋ナシ~

※上記メニューにつきましては、仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーのあるお客さまは、事前に係りにお申し付けください。

【レストランに関する問合せ・ご予約】
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
レストラン予約係 TEL:03-3234-1136
(受付時間:平日 10:00A.M.~8:00P.M.、土・休日 10:00A.M.~7:00P.M.)
http://www.princehotels.co.jp/kioicho/fair/autumn/

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