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辛さ×熱さのダブルパンチがおいしい激辛味噌煮込みうどん

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9月1日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、辛いメニューを取り扱うお店が多い商店街の激辛グルメを特集したコーナーで、「芝その更科」(東京都港区)が紹介された。

一見普通のお蕎麦屋さんに見えるこちらのお店で今回いただいたのは、「激辛味噌煮込みうどん」(1,000円)だ。

一口食べた来店客達が「あっ…!ああーっ!」と声をあげ、汗をかきながら食べている「激辛味噌煮込みうどん」。
辛さの秘密はチリソース・カイエンペッパーなどを合わせた特製ダレとハバネロ・ブートジョロキアを使用していることにあり、辛さと熱さの刺激が食欲を誘うのだとか。

「激辛味噌煮込みうどん」を食べていた男性客は、「辛いけどおいしい。おいしいです!」、完食した女性客は「お味噌と辛さが良い感じで。多分これ食べられる人そうそういないと思うんですよね。だから達成感(があります)」と語った。

提供された「激辛味噌煮込みうどん」のフタを開けた宇垣美里さんはすぐに眉を寄せ「あっ、もうなんか空気が辛いです…」と声を震わせた。
一口啜り、「んんーっ!刺さりますね…。あっ、でもなんかクセになる気がします」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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