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地元水揚げの新鮮しらすで作るピザとパスタ

グルメ

8月29日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、初秋の江の島を巡る旅の特集で、「DIEGO・BY・THE・RIVER(ディエゴバイザリバー)」(神奈川県藤沢市)が紹介された。

最高のサンセットタイムを楽しめるというこちらのお店。

今回いただいたのは「江ノ島しらすのピザ」(1,000円/税込)と「しらす・桜えび・パクチーのアーリオオーリオ」(1,200円/税込)だ。
人気メニューだという「江ノ島しらすのピザ」は、地元片瀬で水揚げされた新鮮なしらすが豪快に盛り付けられた一品。
「しらす・桜えび・パクチーのアーリオオーリオ」はその名の通りしらすと桜えび、そしてパクチーが豪快に盛り付けられているパスタだ。

提供された「江ノ島しらすのピザ」に、「うわっ、大量のしらすが載ってますね!」と驚きつつ、手を叩いて喜ぶふたり。
「江ノ島しらすのピザ」を頬張った佐藤藍子さんは目を見開いて、「チーズの香りとなんか合うんですよね。この黄金バランスがなんとも。しらすがほんとすぐそこで手に入るから、新鮮だからですよ。日が経ったものを使うともう一気に生の香りが悪い方向に出ちゃうんですけど。このしらすの食感とチーズのモチモチ感がたまらないです」と頷いた。

「しらす・桜えび・パクチーのアーリオオーリオ」を一口食べた武田双雲さんは、「パクチー好きにはたまらないね。ちゃんと、パクチーの味をしっかりと活かしてますね。バランスだ今回は。パクチーが出過ぎず丁度良い位置から、横からこうスッと食感を引き締めていくと」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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