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名水の郷で味わう絶品豆腐

8月25日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、フリーパスで行く丹沢・大山のお得な旅を特集した中で、「和仲荘」(神奈川県伊勢原市)が紹介された。

こちらは、名水の郷大山の豆腐料理店。
お店の自慢は、名水で作った大山豆腐のコース料理だ。
今回番組がいただいたのは「とうふ料理3品コース」(1,620円/税込)の胡麻豆腐・蒸し豆腐・冷奴のコース。そして「とうふ料理5品コース」(2,700円/税込)の胡麻豆腐・蒸し豆腐・冷奴・氷室豆腐・とうふグラタンのコースだ。

「とうふグラタン」を一口食べた鈴木拓さんは「うんめ~っ!あははは!すげーうまい!なめらか!めちゃくちゃなめらかでうまっ!クリーミーですね、すごくね」と思わず笑い出してしまいながらながら絶賛。

「冷奴」を一口つまんで食べた中山エミリさんは「んっ!お豆の香りが。うーんっ」とコメントした。
店員に指摘され「あっ!絹ごしだけど壊れなかった!」「今ふつーに持ってますもんね」「そーだ!」と気がついたふたりは不思議そうだ。店員はその硬さが大山豆腐の特徴だと語る。

不思議そうに箸でつまんでみていた「冷奴」を食べた鈴木拓さんは「うわ、うまい!すげーうまい!」と嬉しそうに笑った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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