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ネパール料理と和食の融合!スパイシーのり巻き

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8月25日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系、午前09時50分~)では、練馬区・江古田駅周辺を散策した中で、「インドネパール料理・スワタントラ」(東京都練馬区)が紹介された。

こちらは、まだ日本にネパール料理店があまりなかった頃から営業しているお店。ネパールの有名レストランで修行を積んだ店主が切り盛りしている。

今回は、店外に置かれた写真付きのメニューを見て、「ネパール巻き?これ完全にのり巻きだよね。わかんない俺!ネパール料理が全然わかんないから」と興味を持った男性芸能人がお店を訪ねた。

こちらのお店オリジナルだという「ネパール巻き」(640円)は、ネパールのタンドリーチキン「シェクワ」を使った、特に常連客から人気の高いメニューなのだそう。
ターメリック・ミートマサラ・ガラムマサラ・チリパウダー・クミンの5種類のスパイスで漬け込んだ鶏肉をネパール風の串焼きにして、それをターメリックライスと海苔で巻いた一品だ。

「ネパール巻き」を一口食べた男性芸能人は「ん!結構きますねこれ!結構辛いですね。いやー、これはおいしい…。すげえスパイシーだから、のりあんまり出てこないですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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