体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

秋の味覚がたっぷり♡グランド ハイアット 東京の新作スイーツで極上ティータイムを楽しみたい!

ght_autumn_19355秋はこっくりと深い味わいのスイーツが恋しくなる季節。

ラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」には、実りの秋にふさわしい、旬の素材を存分に使ったスイーツが多数お目見えします♡

・グランド ハイアット 東京の秋スイーツ

グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で販売される新作スイーツのなかでも特に目を引くのは、紅葉をイメージした「オータム モザイクケーキ」。

ght_autumn_19350

栗やリンゴ、洋ナシ、キャラメルなど8種類のミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせたケーキは、シックな色合いでオトナ可愛い仕上がりです♩

王道のマリアージュが楽しめるのは、「洋梨とキャラメルのムース」。

ght_autumn_19315

洋梨のジュレ、ビスキュイ、キャラメルとチョコのムースなど6層が奏でる味わいに心を奪われそう♡

ght_autumn_19391

・栗尽くしのケーキも!

マロン好きはマストでチェックなのが、フレッシュな栗を使ったスイーツの数々。

ght_autumn_19340

栗のクリームをたっぷり詰めたシュークリーム「シュー オ マロン」や、和栗を使ったモンブラン「モンテビアンコ ジャポネーゼ」の他、マロンを合わせたカヌレ「カヌレ オ マロン」など、栗のおいしさを余すことなく堪能できる新作にワクワクしちゃいます☆

ght_autumn_19368

また、ホテルメイドのパウンドケーキには秋限定のメープルが新登場。

ght_autumn_19367

くるみやレーズン、洋梨、ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツとメープルシュガーをあわせて焼き上げたパウンドケーキに、トッピングのラスクのサクサクとした食感がアクセントになっています。

ght_autumn_19365

メープルの香り高い「メープルパウンドケーキ」は手土産にもぴったり!

見た目も美しい期間限定スイーツで、贅沢ティータイムを楽しんで♡

<提供期間>
「オータム モザイクケーキ」10月1日(日)~12月31日(日)
「洋梨とキャラメルのムース」9月中旬~10月31日(火)
「メープルパウンドケーキ」9月1日(金)~10月31日(火)
「シュー オ マロン」「ルレ オ マロン」「モンテビアンコ フレスコ」「モンテビアンコ ジャポネーゼ」「カヌレ オ マロン」栗が入荷次第~10月31日(火)

グランド ハイアット 東京
https://tokyo.grand.hyatt.com/ja/hotel/home.html

・スイーツ(まとめ)

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。