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「スペイン式目玉焼き」は“焼かない”らしい

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先日、スペイン在住の知人から、衝撃的な事実を聞かされました。

「スペインの目玉焼きは焼かないらしい」

スペインでは目玉焼きを、「huevo frito(ウエボ フリト)」と呼んでおり、訳すと文字通り「フライドエッグ」。

なんと焼くのではなく、「揚げる」が基本なのだそう!

皆さんも興味ありますよね、揚げる目玉焼き……。

それっていったいどんな感じなの!? せっかくなので作ってみちゃいました。

とりあえず日本式の目玉焼きを”焼いて”みる

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とりあえず、肩慣らし的に日本で一般的な目玉焼きの作り方をおさらい。

まず、少量の油をひきます。

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卵を割って、焼きます。

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出来上がり! 至ってシンプル!

お好みで塩・胡椒やしょう油で味付けを。

我ながら、とろ~りとした黄身と、プルプルの白身の絶妙なバランスが組み立てられたと思います。

これが目玉焼きの黄金比!

そう信じて疑わなかった自分が、まさか目玉焼きを「揚げる」ことになるとは……なんとも微妙な気持ちです。

これがスペイン式! 目玉焼きを「揚げて」みる

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さて、続いてスペイン式の目玉焼きに着手したいと思います。

今回は、知人の留学先のホストマザーが教えてくれたスタンダードなレシピで作ります。まずは油をフライパンにひくのですが……さて。

もう、この時点でちょっとおかしいのがわかりますよね?

オリーブオイルどーーーーーーーーん!!

揚げ物ができるレベルのたっ~ぷりオリーブオイルに、ニンニクを入れて熱していくのです。

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