体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

美活中の救世主♩砂糖不使用でヘルスコンシャスな“オージーケーキ”が日本初登場

sub8ダイエットは気になるけれど、なかなかスイーツはやめられないもの。

そんな美活中の女子も罪悪感なしに楽しめる、新たなスイーツが日本に初登場します♩

・「フードジュエリー」が手掛けた“オージーケーキ”

sub6

その名も“オージーケーキ(AUSSIE CAKE)”は、砂糖不使用で、ドライフルーツとナッツなど100%自然素材からできたギルトフリーなケーキ。

ココロとカラダの調子を整える“メンテナンスフード”を手掛けるブランド「FOOD JEWELRY(フードジュエリー)」が、砂糖なし&グルテンフリー&添加物なしをコンセプトとするオーストラリア発祥のブリスボールをつくる中で出会った、オーストラリアの伝統的なケーキ「レミントン」からヒントを得て誕生させました。

sub2

オージーケーキは、ブリスボールと同様に、砂糖だけでなくはちみつ、メープルシロップ等の甘味料やチョコレートなども一切使用していないのが特徴。

ドライフルーツやナッツなどの素材そのものの甘みを活かすことで、あまくておいしいスイーツに仕上げています。

sub5

生地のふんわり、しっとりした食感にプラスして、ナッツなどの食感も楽しめるのがポイント。

小麦粉を使わず、おからや米粉、きび粉などをブレンドして作ったケーキは、グルテンフリーかつオイルフリーで、ヘルスコンシャス度の高い内容となっています。

・渋谷ヒカリエでも販売!

sub7

定番のプレーン(216円)の他、ショコラ・ピーカンナッツやいちじく、あずき抹茶、ブルーベリー、マカダミア、セサミ等さまざまなフレーバーがラインナップ。

9月7日(木)~14日(水)渋谷ヒカリエ B2階のフードステージで販売されるほか、オンラインショップ9月下旬から販売がスタートする予定です。

sub4

いつでも食べられるよう、おうちにストックしておきたいですね☆

FOOD JEWELRY
http://food-jewelry.com

・スイーツ(まとめ)

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。