ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

スープ専門店「Soup Stock Tokyo」がオープンしたファミリーレストラン「100本のスプーン」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

10月14日の「ZIP!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前5時50分)で、「人気店が展開する新フードショップ」を特集し、リポーターの吉田理紗さんが横浜市青葉区にある「100本のスプーン あざみ野ガーデンズ店」を訪れた。

 「100本のスプーン」は、スープ専門店「Soup Stock Tokyo」のノウハウを生かした料理を提供するファミリーレストランとして10月にオープン。店内は広いフロア、個室、テラスがあり、開放的で居心地の良い空間を演出している。

 吉田さんは、Soup Stock Tokyoの人気メニュー「オマール海老のビスク」をベースにした「オマール海老と帆立のソースライス」を味わった。ローストしたカナダ産のオマールエビと濃厚なソースを合わせた一品で、吉田さんは「プリップリですね。エビとソースが本当によく合っています」とリポートした。ほかにも、人気の真っ白なロールキャベツ「焼きロールキャベツの4種チーズソース」も紹介した。

 訪れていた女性客は「普通のファミリーレストランと全然違うのでいいかなと思います」とコメント。消費者のニーズに対応した柔軟性が人気のカギになっているという。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:100本のスプーン あざみ野ガーデンズ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:たまプラーザ・あざみ野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:たまプラーザ・あざみ野×洋食・西洋料理のお店一覧
焼きマシュマロと抹茶アイスのコラボ「抹茶のフローズンスモア」
にくまんラーメン!?すり身で作ったおでんダネのことなんです!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。