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じっくり炒めた飴色玉ねぎとカリカリベーコンのディップソース【レシピ動画】

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じっくり炒めた飴色玉ねぎとカリカリベーコンのディップソース【レシピ動画】

料理好きの皆さんも大満足のレシピを動画でサクッとご紹介する、AOLの料理動画シリーズ「ベストバイツ」。今回は、パーティーの定番になるようなレシピをご紹介しよう。

飴色になるまでじっくりと炒めた甘玉ねぎとカリカリベーコンに濃厚なグリエールチーズを合わせた、この豪華なディップソースは、ゲストを感動させるも良し、1人で味わって楽しむも良しの、至極のディップだ。ポテトチップスや野菜スティックをディップして楽しもう。

材料
ベーコン 4切れ(小さく切る)
甘玉ねぎ 2個(スライスする)
グラニュー糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
シェリー酒(辛口) 大さじ1
タバスコ 小さじ1/4
タイム 小さじ1/4
マヨネーズ 1/2カップ
グリエールチーズ 1/2カップ
ブラックペッパー 小さじ1/4
ポテトチップスや好みの野菜スティック(ディップ用)

作り方
1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
2. フライパンから取り出して油を切る。
3. フライパンにタマネギを入れる。
4. グラニュー糖と塩を加える。
5. 20分間じっくりと炒める。
6. シェリー酒、タバスコ、タイムを加える。
7. 1分間炒める。
8. ボールにマヨネーズ、サワークリーム、グリエールチーズを入れ、混ぜる。
9. 炒めた玉ねぎとベーコンを加える。
10. ブラックペッパーを振る。
11. よく混ぜ合わせる。
12. オーブン用の耐熱容器に入れる。
13. 約200℃のオーブンで20分焼く。
14. 冷ます。
15. ディップして召し上がれ!

■参照リンク
http://www.aol.com/

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