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地元・仙台ならではの旬な食材が使われた豪華パスタに勝俣も思わず感心!

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11月9日の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)では、タレントの勝俣州和さんが宮城県仙台市周辺を歩き、青葉区のイタリア料理店「CUCINA & BAR ZaZa」を訪れた。

 仙台市内を散策していた勝俣さんは、地元ならではの旬な食材を使った、絶品イタリアンが楽しめる店「CUCINA & BAR ZaZa」に立ち寄った。勝俣さんは一目見るなり「このパスタの緑色はなんですか!?」と驚いて聞いていた。「仙台雪菜を練り込んだ自家製ビーゴリ 蔵王鴨のラグー」は、仙台の伝統野菜“仙台雪菜”を使ったパスタ。味つけには蔵王の自然で育てられた鴨のラグーソースを使い、パスタの最上部には、やはり地元の伝統野菜である“仙台曲がりねぎ”が乗せられている。勝俣さんも「今の季節のおいしいものが、お皿の中に凝縮されているわけですね」と感心していた。

 取材当日からランチセットとして登場した新メニュー「仙台雪菜を練り込んだ自家製ビーゴリ 蔵王鴨のラグー」を試食した勝俣さんは、「曲がりねぎのシャキシャキ感が、すごく楽しいですね。鴨のソースにも、うまみの強さがあります」とコメントした。

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