ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

シャキシャキとした食感がたまらない!「アップルカスタード」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

7月15日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、割るとビックリするパンを特集したコーナーで、TBSアナウンサーの宇垣美里さんが「パンステージ・プロローグ」(神奈川県横浜市青葉区)を訪れた。

東急電鉄田園都市線・たまプラーザ駅から車で4分ほどにある同店は、自家製発酵種を使用したパンを豊富に取り揃えているお店だ。番組ではお店のメニューとして「アップルカスタード」が紹介された。シロップ漬けになった青森県産のリンゴを白ワインとハチミツで15分程、食感が残る程度に炊きこみ、りんごの芯をくりぬき、自家製カスタードクリームを入れ、牛乳・バター・卵のみで仕込んだブリオッシュ生地で包み焼き上げたパンが味わえる。

宇垣さんが「アップルカスタード」を食べると「ん?リンゴです!シャキシャキして美味しい!しかもこのリンゴ結構入ってますよ!」と驚いた表情で一言。「カスタードがいっぱい入ってる!このカスタードクリームも甘すぎないですね」とたまらないといった表情でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:PAIN STAGE prologue(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:たまプラーザ・あざみ野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:たまプラーザ・あざみ野×カフェ・スイーツのお店一覧
テレビ用じゃありません!たっぷりサイズの舟盛定食
口に入れたら溶ける!?ふわふわパンケーキ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。