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海鮮20種類が載った築地場外丼

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7月28日放送の「ビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、今と昔の写真を見ながら両国の魅力を再発見するコーナーで、「かぶきまぐろ」(東京都墨田区)が紹介された。

築地場外の人気店が両国に進出した同店の名物が、海鮮20種類を使った「築地場外丼」(3240円)。その日によってネタは異なるが、3週間熟成させたマカジキや炙りマグロ、高級魚のクエなど盛り沢山だ。下段はいくら・あわび・あなご・かにが載ったちらし寿司。下段中央に入っているのは酢と生姜の入ったジュレだ。これをご飯に混ぜればあっという間に酢飯にする事ができ、2種類の味を楽しめる。

リポーターの男性アイドルと田中美沙子さんは運ばれてきた「築地場外丼」に「わー!!」「すごい!二段になってる!」「なにこれ?」と歓声をあげた。「これどういうこと?」「どうやって食べるの、これ?」と二段構造を気にするふたり。店員が上段の器を外すと現れたジュレに、ほぼふたり同時に「なにか入ってる!」「なにこれ?」と歓声を上げた。
炙りマグロを大きく頬張った男性アイドルは、「ドスコーイッ!ちょーうまいっすよ!」と目を輝かせ、ちらし寿司にジュレを混ぜて一口食べた田中美沙子さんは「あっ、こっちもいい!」とコメント。男性アイドルも「さっぱりしますよね」と同意した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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