ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ビールにも合う!高級品種尾崎牛はあぶらもさらさら!

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

7月29日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、宮崎県・日向市で視聴者プレゼントを探すコーナーで、「焼肉菜菜・感」(宮崎県宮崎市)が紹介された。

JR宮崎駅西口から徒歩15分の位置にある同店の限定メニュー「尾崎牛」の看板に惹かれたリポーターのヒロド歩美さん。高級そうな店の様子に緊張しながらも撮影の許可を得た。
「尾崎牛」とは宮崎の畜産家が30年以上研究を重ねて作り上げた黒毛和牛で、宮崎牛とはまったく別物。東京だけでなくニューヨークなどでも需要が高い高級肉だ。

ヒロド歩美さんは網の上で焼かれているつやつやの「尾崎牛・ロース」(2376円)に「うわ~っ!これは……、これはおいしいですよ~!」と感動。一切れを大きく一口で頬張ったヒロド歩美さんはおいしさでなかなか言葉が出ないようで、何度も噛みしめ身振り手振りをしながら「やわらかくて、おいしい~!あ~、とろけるおいしさ!」とやっと言葉で感動を伝えた。ヒロド歩美さんは「お肉の美味しさが、何段階にもね、くるんですよ。あぶらがサッパリ、さらさらしてるんですよ。舌触りもそうですし、なんだろう……」と不思議そうに「尾崎牛・ロース」を見つめてコメントした。
次に焼き始めた「尾崎牛・ハラミ」(3024円)にも、ヒロド歩美さんは「うん!これもおいしい~!」と嬉しそうだ。「食感が、ぷりっぷりしてますね。噛めば噛むほどどんどん脂が出てくるんですよ。でもまったくくどくなくてサッパリ!」とコメント。
最後にジョッキのビールを頼んだヒロド歩美さんは、一口飲んで、「合うね~」と嬉しそうにビールに話しかけた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:焼肉菜菜 感 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:宮崎市のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:宮崎市×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
サクサク生地にチーズがた~っぷり載った「ミックスピザ」
山梨のご当地B級グルメ「鳥もつ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。