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サクサク生地にチーズがた~っぷり載った「ミックスピザ」

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7月30日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、山梨・甲州勝沼を訪れたら絶対に食べておきたい絶品グルメを探した旅の中で、「ピザハウス・エルパソ」(山梨県甲州市)が紹介された。

地元の人で賑わう同店は、ワインや手作りのピザが楽しめるレストラン。
「スペアリブ」(1200円/税込)や「パエリア・2~3人前」(3200円/税込)などワインのお供にぴったりのメニューを提供している。

美味しいピザを求めてやってきたのはバナナマンの日村勇紀さん。オーダーした「ミックスピザ・L」(1900円/税込)は、手作りの生地とソースにベーコンやマッシュルームをトッピングし、濃厚でクリーミーなナチュラルチーズをたっぷりと載せて焼き上げた一品だ。運ばれてくるやいなや「う~わ、美味しそう!チーズがいっぱい!」と嬉しそうな日村さん。一切れ取り上げると、とろけるチーズが伸びて見た目にも食欲をそそる。

豪快に一口かぶりついた日村さんは「うめぇ~、チーズが相当ふわふわなんですよ。生地はもう薄いですからね、クラッカーみたいな。落ち着く味だな~これ」「本格的なピザとかそういうことじゃないんだよな。食べれば分かります。うまいこと言えないわ、うまいわ!」と、その味わいに満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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