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深夜の本格派イタリアン!濃厚カルボナーラともっちりピザ

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7月28日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、深夜や早朝に開店する人気グルメ店を特集した中で、「あかはる」(東京都新宿区)が紹介された。

深夜0時にオープンする同店では、深夜とはいえ本格派のイタリアンが約30種類以上あるそう。店主は「深夜でも本格イタリアンが食べられるというコンセプトではじめました。隠れ家的にやれたら理想的」と語った。客層は仕事帰りの人やお酒の締めでくる人など様々だという。
皮をカリッと焼き上げた「地鶏の小悪魔風グリル」(1500円/税込み)はスパイシーでジューシー。「カルボナーラ」(900円/税込み)はカリカリに炒めたパンチェッタに白ワインを加え茹でたパスタを投入。生玉子とイタリア産粉チーズを混ぜ合わせ、先ほどのパスタを絡めてブラックペッパーをかければ完成だ。
「カルボナーラ」を一口食べた尾花貴絵さんは「すーんごいクリーミーで、口の中にチーズの香りがふわっと広がるんですよね。パスタもちょうどよい硬さで、ソースによく絡んでいます。パンチェッタのほどよい塩気とブラックペッパーの刺激がすごくアクセントになっていてお酒飲みながらでも楽しめますね 」とコメントした。

店一番人気の手作りピザは全10種類。「マルゲリータ」(800円/税込み)はチェリートマトの甘味と酸味が食欲を誘う一品だ。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類、生地はもっちりナポリ風。小型の陶器製ピザ窯でじっくり焼き上げ、バジルを載せて完成だ。
「わ~!きれ~い!」と笑顔になった尾花貴絵さんは、チーズを少し垂らしながら「マルゲリータ」を頬張った。その味に歓声を上げた尾花貴絵さんは「チーズがすごくトロットロで生地はモッチモチ。ミルキーなチーズのコクとトマトの酸味がマッチしていておいしさが口の中でひろがります。これだったら1枚ペロッといけちゃいますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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