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山梨のご当地B級グルメ「鳥もつ」

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7月30日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、山梨・甲州勝沼を訪れたら絶対に食べておきたい絶品グルメを探した旅の中で、「甲州ほうとう・完熟屋・山梨本店」(山梨県甲州市)が紹介された。

地元の人に聞いたおすすめのご当地グルメ・鳥もつ煮を食べるためにバナナマンの日村勇紀さんが訪れた同店は、地元食材や自家栽培野菜などを使った料理が味わえるお店。

入店した日村勇紀さんは「自家製・鳥もつ煮」(620円/税別)を注文。そして運ばれてきた料理を見て「おおーうまそー!俺大好きこういうの!」と笑顔を見せた。
「自家製・鳥もつ煮」(620円/税別)は国産の鳥レバー、ハツ、砂肝を使っており、同店特製の甘辛い醤油ダレを絡めて煮詰めた一品。
「絶対好きなヤツじゃん」と言ってから一口食べた日村勇紀さんは「鳥のレバーだ」「うわ~お酒飲みて~」「俺こういうの大好き!」「あーっ、もうこの甘ったるい感じたまんない!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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