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話題のハニーナッツをお家で手作り☆手軽に美肌に不可欠なビタミン・ミネラルを摂取できる!

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話題のハニーナッツをお家で手作り☆手軽に美肌に不可欠なビタミン・ミネラルを摂取できる!

いま話題のナッツのはちみつ漬け(ハニーナッツ)!!お家で簡単に手作りしちゃおう!

いま話題のナッツのはちみつ漬け(ハニーナッツ)!!お家で簡単に手作りしちゃおう!

今回ご紹介させていただくのは、ナッツのはちみつ漬け!

メディアでも多数取り上げられ、お店でもまぁまぁいいお値段でも販売されていますよね。実はお家でも簡単に作れちゃいますよ!

そもそもなんで話題になってるの?

そもそもなんで話題になってるの?

ナッツのはちみつ漬け(ハニーナッツ)とは、名前の通りナッツをはちみつに漬けこんだもの。作り方も、もう料理ともいえないくらい簡単!ミックスナッツをビンに入れ、上からはちみつを注ぎ込むだけで完成します。

はちみつとナッツには、多種類のビタミン、ミネラル(無機質)が多く含まれています。
実はこれらの栄養素は、健康に必要な5大栄養素であるにも関わらず、自分の体内で作ることができません。

よって外部から取り入れるしかないのですが、1日に必要な量を野菜や果物で賄うのはとっても大変……。そこで、簡単に栄養素を補給できて、見た目も可愛くて美味しいナッツのはちみつ漬けが注目されているんです!

かけるだけでOK!ナッツのはちみつ漬け(ハニーナッツ)の食べ方

かけるだけでOK!ナッツのはちみつ漬け(ハニーナッツ)の食べ方

食べ方も簡単!
チーズやトースト、ヨーグルトにかけるだけで手軽に食べられます。

このナッツのはちみつ漬けなら日持ちするので、作り置きもできちゃいます。
自分で作れば、浸け始めて1~2日目はでカリッと歯ごたえのある触感。3日目くらいからだんだんしっとり変化していきます。日ごとにナッツの食感の違いも楽しめますよ。

ナッツのはちみつ漬けを作るときの注意点!

ナッツのはちみつ漬けを作るときの注意点!

・使用するビンは、きちんと煮沸消毒すること。
・ナッツは無塩、無添加、油で揚げていないものを使用すること。

また、とっても栄養価が高く糖分も多いため、食べ過ぎには要注意です!

フードコラムニスト/鈴木遼子

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